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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Panela no fogão e colher de pau na mão

Eu tenho uma coisa para contar...Vamos ao caso da panela. Comprei uma caçarola, boa, grande, de alumínio soldada, em Minas Gerais e a trouxe, quis logo fazer algum prato e me sentir como uma bruxa mexendo seu caldeirão e também, é claro, comê-lo com pessoas amadas, como meu marido e a minha cunhadinha, que tem uma filhinha incrível e são ótimas para bater um papo. Bem, comecei pela sobremesa: Mousse de maracujá com chocolate, junte estes sabores!! Depois fui ao açougue do bairro e comprei: toucinho de barriga; linguiça de porco; linguiça calabresa; bacon e músculo bovino, no hortfrut comprei: mandioca (como é chamada em Minas), cebola, alho e cheiro verde. Ingredientes a postos, panela no fogão, avental e colher de pau na mão estava pronta para o Ritual (chamo assim preparar um prato). Lava, descasca e pica. Cozinha, ferve e frita! Huum a d o r o isso! Distraio-me muito cozinhando, vendo a alquimia dos alimentos, como se transformam e se completam. Experimentar os sabores deles é um dos prazeres da vida!! O liquidificador ajudou a bater as mandiocas e o caldo foi tomando forma; o torresmo, as linguiças, o bacon e o músculo estavam prontos, misturei tudo piquei o cheiro verde, estava lindo e... nesta hora, se não fosse o gás do meu fogão acabar, é isso mesmo o fogo a c a b o u acendi o fogão e nada, aaf! E quando o gás acaba e atrapalha a finalização do prato, o que fazer?! Fiquei calma, enfim,isso acontece em todas as famílias. Meu marido chegou e deu a brilhante ideia de usar a panela elétrica! hauhauhauhaaa!! Beijos . . Dani ;)